И на камнях растут деревья

Я в небо отпущу живую нить,
что перетягивать пытались, как канат.
Звезда угасшая засветится - простить,
и я её узнаю в звездопад.

Когда камней немало позади,
но вязнут ноги - прежних дней песок.
Звезда зажжётся вечностью в груди,
дыхание второе, как глоток.

Каменья мрачные на ощупь тяжелы,
лишь мысли сила может сдвинуть их.
Безжизненны деревьев двух стволы,
когда-то ручеёк питал двоих.

Но каменными стали чувства вдруг,
и корни позабыли , где исток.
Не выпускает каменистый круг,
сорву последний высохший листок.

Он древних тайн содержит письмена,
хотя обычным кажется на вид.
Откуда знает наши имена
и что земля деревья сохранит?

Свою ладонь к твоей я обращу
и нового как будто не скажу.
Ты помоги, к сердцам я жизнь впущу,
листок последний, слышишь - попрошу.

Про наши звёзды сказку напишу...


Рецензии
Благодарю Вас за мудрые стихотворения ,дорогая поэтесса ,прекрасно владеющая Словом.

Евлалия Людмила Бодня   28.10.2020 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Евлалия!

Лидия Поберевская   28.10.2020 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.