Музыкальным куплетом...

Музыкальным куплетом,
Да под ядреный слог,
Не легко нынче быть поэтом,
Бесталанен коль и босоног.

Лестницы в небо лежат обрубки.
Их на растопку пущу.
Мечтаю, молюсь в отрешении,
И, Боже, как я грущу!

Первый выстрел глазами утренний
Убивает сны наповал.
А видок такой жалкий, мутненький…
Лучше глаз бы и не растворял.

Остается одно - душу выписать,
Раз уж льется она через край.
Напишу одну строчку мысленно,
Как вторую уже подавай.

Ах, уметь бы забыть, чтоб все заново
Мне начать! Но не даст подлый мозг -
Переполнен, страданьем насытился,
Рудимента больного нарост.

Коль привык - стало быть не тужи
И простись с перелетными птицами.
Вслед смотри, замирай и дрожи,
Не придется без них веселиться.


Рецензии