За завесой жизни...

                «цепь судьбы я влачил… - невдомёк, что над кармой нависли
                воскрешенья кресты, чем бы ни был я днесь* убиен!»

                «За завесой любви...» (Светский Павел)
                http://www.stihi.ru/2019/09/07/2



 * * *

Всё… ушёл. Как перо, подняло к потолку без дыханья –
тело там, а я тут… Я – сознанье? душа? ... навсегда?
Умер! Страшно-то как… А ещё предстоят испытанья…
будет невесть чего – то ль чистилище, то ль благодать…

Я ведь чувствовал… знал… что порядком изношено тело,
и дышу я с трудом, и хожу… это слабость, видать...
ну а ты от добра мой регресс признавать не хотела,
«панацею» нашла и мечтала на ноги поднять.

Я ведь пил эту муть, – чтоб её! – чтобы ты не страдала,
не рвала изнутри неутешных, бессмысленных слёз…
всё уже решено, мне судьбою оставлена малость…
я минуты считал… ворошил, что за жизнь перенёс –

не жалел организм, выпивал от души, ведь не хворый…
и бездумно курил, но о лёгких едва вспоминал…
Мне казалось всегда, что здоровья отсыпано ворох…
незаметно шмелём вдруг приблизился жизни финал…

Я смотрю на тебя… нежно гладишь щетину… ладони…
нескончаемость слёз меня ранит, текут по щекам…
Внуки рядом сидят… старший в голос отчаянно воет…
тяжкий груз, как катком, по моим дочерям и сынкам...

 * * *
Ой, ребята! Олег! И Володька! и Колька… и Мишка?..
Не хватало мне вас! от потери так долго скучал…
Обниму вас сейчас, дорогие друзья и братишка!
Значит, новая жизнь? уходя, я об этом не знал.

Вы наверно за мной, погодите, ребята, немного,
я ещё не привык, присмотреть бы за домом слегка –
ведь ушёл навсегда из привычного мира земного –
бестелесной рукой приобнять… пожалеть… приласкать.
*

____________________________________
23. Конкурс рецензий. 2 экспромт-этап Рецензии
 Поэтический Клуб Золотой Папирус


Рецензии
Наталия! Мне понравилось - ведь от души написано!!

Любовь Степанова 9   16.05.2020 22:29     Заявить о нарушении
Когда не от души, то не трогает))
Благодарю Вас, Любовь:)

Наталия Лебедева-Андросова   17.05.2020 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.