Дождь опять

Дождь опять, бессоницей страдая,
Бьёт в стекло, всех разбудить стараясь.
Я сама бессоницею маюсь.
Я его прощаю, понимая.

Мысли, не додуманные к ночи,
В голове кружатся, как юла.
Планы, неотложные дела.
Напряженье отпускать не хочет.

И в обрывках сна, на явь похожих,
Кажется, вот-вот найду ответ,
Словно в темноте забрезжит свет,
Свет свечи, несмелый, осторожный.

Дождь замолкнет, наконец уставший.
Всем на свете надобен покой.
И не только для меня одной,
От дождя отчаянья страдавшей.

Разольётся негой тишина.
Забытьё опустится нирваной.
Лишь кольнёт последним чувством явным,
Что я снова осенью одна.


Рецензии