Во льдах Антарктиды?

Кошмаристый шум бездонной пропастью
Входит в диссонанс с меркнувшим светом,
Вдали дребезжит самолёт лопастью,
Улетая на Север с домашним пледом.

Ликуют травинки возросшие во льдах,
Антарктида становится поэтическим раем,
А ты стремглав за горизонт в попыхах
Бежишь, отзываясь собачьим лаем.

Каким образом, каким мередианом
Измерить уровень счастья в сене?
Мягко лежать, укурившись планом,
Искра - и стог в пожарной пене.

Из этого обмана выбирайся на фарсе -
Найди в космосе ключ от дверей.
Колонисты топят воду на Марсе,
А ты топишь масло уличных фонарей.


Рецензии