Какой я был дурак

Растекался вечер над рекой,
Над её крутыми берегами.
Уходили мы лесной тропой,
А казалось, будто убегали.

Ночь была пустынна и темна,
Даже в роще соловьи умолкли.
Ты до боли мне была нужна,
Ноющей, щемящей сердце боли.

Ты, конечно, это поняла,
И в ту ночь за рощей, у опушки,
Ты такой послушною была,
Как у малыша в руках игрушки.

Утренняя вздрогнула роса,
Хрусталём окутала травинки.
Я тогда взглянул в твои глаза,
И увидел, как дрожат слезинки.

-Что ж ты плачешь? Ну, зачем же так?
Ведь тебе же хорошо со мною?
Ах, какой я был тогда дурак,
Не назвав тебя своей женою.


Рецензии