Осенняя соната

  "Между нами все кончено"!-
Точно промчалось цунами...
Черной пропостью сразу
Сразу разверзлась земля между нами.
Между нами все кончено.
Путь обрывается млечный
И упреки, и ссоры
И наш поцелуй бесконечный...

Облетает, тускнеет,
Лесов зеленое убранство.
Погоди хоть мгновение,
С мыслями дай мне собраться...
Между нами все кончено?-
Взгляды, улыбки и встречи
Неужели так быстро
Кончается звездная  вечность?

В мире поздняя осень,
Вершины холмов поседели...
Помнишь, вместе с тобою
Мы к светлому счастью летели?

Видишь,стаями птицы
Сбираются в дальние дали?
Просто крылья расправить
С тобой мы чуть - чуть опоздали.

Снова солнцу сверкать
И слезам ослепительным литья!..
Это просто в траве
Прошуршали опавшие листья,
Посмотри, небеса
Звездной бездной над нами синеют.
Ведь Любовь и Вселенная
Оба конца не имеют!..
(орфографию и пунктуацию не меняла, лишь исправила опечатку- прорастью-пропастью)

   Чебоксары, 2007г.
Перевел  с чувашского Альфред Пряников.


Рецензии