Подлизов не люблю

С детсва я подлизов не люблю
И хочется по морде сразу дать,
Про уважение уже не говорю,
Потому что всем всегда готовы лгать!

И возразить вам не посмеют никогда
За выгоду, какой-то интерес,
А в принципе то, сущая беда-
В соображении неведомый процесс,

А умные, хотя, на первый взгляд,
Вертеться им по жизни не впервой
И думают, руководитель рад,
Соображать уже не станет головой!

Но прорастают только тухлые плоды,
Хотя и выгода случилась на лицо,
Хвалить начальство- весьма спорные труды,
Ведь в адрес подхалима не словцо-

Повелевающий, молчать ли, молвить, жест,
Сухое раздражение грозит-
Не вызовит та фраза интерес,
Она ведь объективность не сулит...


Рецензии