Future

     «...В отдельных странах, примерно в 20-ти, население уже сокращается, а к 2050 году к ним присоединится ещё десяток стран. Причём это не зависит от уровня жизни и процветания страны: население сокращается в Японии, Испании, Италии, многих странах Восточной Европы, Корее и некоторых других.

     Снижается рождаемость и в развивающихся странах. Уже к 2050 году убыль населения будет наблюдаться и в странах, где рождаемость традиционно высока: Индии, Бразилии, Китае, Индонезии, некоторых странах Африки и Ближнего Востока, где сейчас настоящий бэби-бум. Но стихнет этот бум гораздо раньше, чем предполагает ООН, считают Брикер и Иббитсон.

     Когда ребёнку, родившемуся в 2020-х годах, исполнится 30 лет, он будет жить в обществе с большим количеством пожилых людей. В этом мире не будет проблем с работой, но высокие налоги на здравоохранение и пенсии для пожилых людей поглотят большую часть заработка. Количество школ сократится из-за низкой рождаемости. Её влияние чувствуется уже сейчас...»
_________________Отрывок статьи из интернета

Давайте без пристрастий, сантиментов,
теперь пофилософствуем чуть-чуть.
Позволим себе в future заглянуть.
И рассмотреть там несколько моментов.

В две тысячи так сто пятидесятый.
Все войны уже в прошлом. Кругом тишь.
Но, странно он весь ужасом объятый.
И лучше думать просто, что ты спишь.

Всем заправляют новые кураторы.
Всё позади: разврат и ипотека.
Но вдоль дороги строят инкубаторы.
Для воспроизведения человека.

То будущее в общем недалёко,
когда за женщин станут биться вновь.
И как бы не звучало всё жестоко,
но ни при чём совсем будет любовь.

На план второй тогда уйдут все чувства.
От future того хочется бежать.
Бесценным в мире станет лишь искусство,
вынашивать детей и их рожать.

Инстинкт один ничем не уничтожен,
что каждый жаждет продолженья рода.
За то что человек стал так ничтожен,
теперь жестоко мстит ему природа.

Из женщин ста, одна только способна,
ребёночка на свет произвести.
Отдать за это можно, что угодно.
И честь, и совесть господи прости.

Начнётся на "счастливиц" тех охота.
Как на зверьков лесных травля и ловля.
Заполучить "трофей" тот всем охота.
Живым товаром цвесть будет торговля.

Святое, что-то будет в этом future?
Но, мы к нему сегодня уж идём.
Так может быть задуматься нам лучше.
В аду не оказаться, чтоб таком.

                13.10.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Интересная тема!
Интересные стихи!
Спасибо, Анна!
С уважением,

Валентина Григорова   17.10.2019 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.