Речной охотник - Жереховое эльдорадо на Которосли

из книги Лирика


Опять небес сияет просинь
Над сединой крестьянских крыш.
Как не любить в деревне осень
И перезвонных далей тишь?

Идти к реке по перелескам
На золотые огоньки,
И тихо радоваться всплескам
Уклей вдоль острова реки.

Изящной снастью подавая
К обратке стройную бесну,
Смотреть, как жерех разрывая,
С ударом развернёт волну!

12 октября 2019 г


Рецензии