Давайте о чувствах открыто и прямо!

Давайте о чувствах – открыто и прямо!
Родными словами, без всяких «окей».
И тысячи слов иностранного хлама
Пускай потихоньку лежат у дверей.

Давайте припомним забытые песни,
Забытых поэтов родные стихи.
И сердцем воспрянем, и духом воскреснем,
Избавясь от глупости и чепухи.

Давайте забудем на время заботы,
Компьютер в квартире оставим скучать,
И выйдем из дома однажды в субботу,
И вздох восхищенья не сможем сдержать.

Давайте по-новому снова увидим
Родную природу в её красоте,
Всё то, что, порой, у компьютера сидя,
Мы не замечаем средь дел и потерь.

И снова, как в детстве, от сердца поверим,
Что всех удивительней наша земля,
И сны, чей полёт, нам казалось, утерян,
Уверенность в будущем в душу вселят.

Давайте с друзьями не будем бояться
Простых и естественных слов о любви,
Никто не осудит, не будет смеяться,
Мы все здесь родные, мы все здесь свои.

Постойте! Не надо спешить, суетиться,
Ведь главное каждый сумеет успеть –
Всех ближних простить и любить научиться,
Свои опасения преодолеть.

И пусть не поймут, пусть пока не оценят
И пусть похвалы не дождёшься пока,
Для Господа чистый порыв твой бесценен,
Его не стесняйся, ведь жизнь коротка...

Так просто добро и частицы таланта
Всем людям вокруг бескорыстно дарить.
Дороже, чем золото и бриллианты,
Умение искренне, радостно жить!


Рецензии
Умница! Дай бог жить так, как написала!

Алла Костенко 2   08.01.2020 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.