А от добра всегда добро рождается

Сокровища – не деньги и не золото,
Богатство – не именья и дома.
Богат лишь тот, чьё сердце вечно молодо,
Тот, кто людей умеет понимать.

Чья доброта течёт рекой искристою,
И реку ту нельзя остановить.
Тот, кто в ладу с душой своей и мыслями,
Богаче олигарха, может быть!

Всем счастье в мире раздаётся поровну,
И надо нам лишь мимо не пройти.
Заметить в небе ласточек, не воронов,
Не растерять надежду по пути.

Есть люди, что вздыхают и печалятся
И средь набитых золотом палат,
И есть другие – что там ни случается,
Такой всегда спокоен, бодр, и рад.

Своей души несметные сокровища
Такие люди радостно дарят.
И осуждение врагов злословящих
Всерьёз их не волнуют, не страшат.

А от добра всегда добро рождается,
Всегда спасая этот грешный свет.
И наша жизнь, как сказка, продолжается,
Её ценней богатства в мире нет.


Рецензии