Красота вутри

Забыть, как холодеет звук.
Как пожирает сигарета время -
Я упаду тебе на грудь.
Да унесет меня течение...

Я буду помнить, как закат
В объятиях жмёт младую осень.
Я полюблю как шоколад -
Имя. Ночь. И проседь.

Но запакован чемодан.
И в памяти живут мелодии.
Мой самый преданный роман,
Пусть даже станет он пародией.

Он будет лучше ваших пьяных дум,
Пускай у сказки вырваны страницы.
Зовете музыкой тот шум,
Что развивают колесницы.

И ваши "праведные" речи -
Ох, этот взгляд и горы рук.
Я вам скажу: тушите свечи,
А то о скалы разобьетесь вдруг.

Я раскрываю вам объятия,
А душу, вы простите, не могу.
Возрадуетесь, может,
А может, вам не по нутру.

Вас привлекает шарм и блеск в глазах -
Я искорка в ночи.
Я не хочу пропасть во снах,
Коль уничтожите шипы.

Я стряхиваю пепел с мёртвых губ.
И тело инеем, смотри.
Сжимаешь ты мой хладный труп,
Ведь красота, она - внутри...


Рецензии