Таёжный кот Матвей

Он таскал с собой её паспорт,
И держал в объятьях в заложниках
У любви своей необъятной,
А она быть хотела наложницей,
Пусть не близко, но сильно, любимою,
Ухмылялась ему звонками
Телефонными, писала письма и
Обещала ему, обещала
Что любовь не растает под гнётом
Мелочей, расстояния, быта.
Ей хотелось быть не одинокой.
Он хотел быть ей не забытым.

Он таскал с собой её паспорт
И на полицийских оглядывался
Каждый раз, когда вместе встречались они,
Не желая опять расставаться.
Он хотел продлить мгновения.
Она - тоже, но, только - разные.
Он глубокие прикосновение
Душ ценил, а она, больше, частые.
Пока спал в кровати он за морем,
Она где-то таскала дрова,
Вспоминала его, волновала его,
Не желая остаться одна.

Он уехал в Москву на заработки,
Она где-то осталась одна.
Жди его, он вернётся обратно к тебе.
..Если не разжуют жернова.


Рецензии