Победный прорыв

Бледнеет розовый закат
Сквозь гарь и дым орудий.
Нет! Нету нам пути назад –
Сражаться на смерть будем!

Разорван вдрызг штабной блиндаж,
Кромсая вражие останки,
Ворвался в бой наш экипаж –
Прорвали оборону танки!

За Родину горя огнем,
И за свободу свирепея,
На смерть стоит наш батальон,
Грохочет пушек батарея!

Нет! Нету нам пути назад –
Сражаться на смерть будем,
Чтоб багровел, горел закат,
Рассеяв дым орудий!


Рецензии