Дед - внуку

   Промокли ноги
           не пеняй на тучу.
Ошибся в жизни -
          с друга не взыщи
И, ради справедливости, получше
В себе самом исток беды ищи.
Цветы хотят горячей ласки солнца.
Того же хочет от тебя твой друг.
Не жди, когда он улыбнется -
Дай первым ты тепло души и рук.
                "Спешило наше время", издательство "Аттил"- Чебоксары, 2007г.

Перевел с чувашского Альфред Пряников.


Рецензии