Озябший вечер плачет за окном...

Озябший вечер плачет за окном,
А сердце так тепла, уюта просит.
И вновь воспоминания о былом
В страну далёкую меня уносят.

Туда, в начало всех моих начал,
Откуда до сих пор черпаю силы,
Где голос твой таинственно звучал,
Когда  стихи я почитать просила.

И ты  читала о природе мне,
О дружбе, о предательстве, о чести,
О верности, любви, добре и зле...
Как хорошо с тобой нам было вместе!

А помнишь, завалившись на диван,
С  тобою песни пели мы дуэтом?
В одной  из них отважный капитан
Влюбился, но не смел сказать об этом…

Читали сказки мы с тобой о том,
Что "сила духа" больше "просто силы"...
Прозрачно-синим зимним вечерком
Звучал одной мне этот голос милый.

Я помню рук родных твоих тепло,
Твой взгляд весёлый, волосы, улыбку
И колыбельную твою про то,
Как в маленьком пруду уснули рыбки…

Я в детстве "дочкой папиной" слыла,
И папа лучшим для меня был самым.
Жалею я, что поздно поняла,
Как сильно я тебя любила, мама...


Рецензии
Замечательно о маме!!!Столько хотелось-бы вернуть ей нежности...С уважением Дмитрий.

Дмитрий Маклаев   26.01.2020 06:27     Заявить о нарушении
Хотелось бы!"Память детства" согревает наши сердца... Спасибо большое, Дмитрий!
С благодарностью и наилучшими пожеланиями

Макарова Наталья   26.01.2020 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.