Покров...

Благодатен тихий кров,
Так неповторимо нежен,
В год иной - легко заснежен
И прекрасен, что нет слов.

ТАинственно-сокровенный,
Весь исполнен неземного...
Дней подобных так немного.
Смыслом - необыкновенный.

Поселяет в сердце радость,
Что трепещет от волнения,
Сладостью прикосновения
Обволакивает благость.

Знаком из Святых миров
Откликается нетленным,
Так душою вожделенным -
Богородицы Покров.

Бедам всем наперекор
Дар - уютная Обитель,
Тихой радостью спаситель -
Девы Вечный Омофор.

Не вместить размаху строф
Торжества Небес парения!
Истина чудотворения -
Божией Матери Покров.

13.10.2019.


Рецензии