Долгожданный внук

Нет, никогда не забыть мне ту ночь,
(Получил от тебя тогда взбучку..)
Когда ты гадала, -  что твоя дочь
Родит тебе: внука иль внучку?

Все знают, ты девочек можешь купать,
Скольких ты уже искупала!..
И разные бантики можешь вязать,
Каких только ты не вязала!..

Гордилась, что бабушкой стала давно,-
Хотела казаться всем старше.
Не знала, конечно, ты только одно:
На старте ты "Бабушки марша".

Ведь существо тебе дочь родила,
Которое ты не купала..
И бантик, природа ему придала -
Таких ты еще не вязала!

Ты спросишь: зачем я все это пишу?
Могу я ответить, - не жалко.
Цель у меня, ну а вдруг докажу,
Что ты не являешься бабкой..

Ты молодая, красива, мила!
А жизнь - все ж забавная штука:
Дочка братишку тебе родила,
А ты, назвала его внуком..

Тебя поздравляю с рожденьем его!
Пожми от меня его руку,
Желаю хорошего, много всего -
И бабушке и ее внуку!


Рецензии