***

Плачет осень,
Дождик каплет,
Размывает силуэты.
Старый город
В сером мраке,
В мокрый плед листвы одетый.
Запоздалый лист, осенний,
Как корабль
В холодной луже
Тонкий парус,
Как спасенье...
Только ветер кружит...кружит.
Всё по кругу,
В грязной луже,
Замирая на мгновение.
Больше лист,
Увы не нужен,
Всё стремится к завершению.


Рецензии