Призвание

Ты столь светел душой,
Что я вижу твой свет.
Так тебя я нашёл,
О, прекрасный поэт.

Вечны строки твои,
Гениален твой слог,
И твои все стихи
Знаю я на зубок.

Сколь же просто учить
То, что ты сочинил.
Как ты смог получить
То, что ты получил?

Всё внимание их
На себя ты привлек.
И меня твой тот стих
Приманил. Мотылёк

Я, а ты свет очей,
Прилетел я к тебе.
Знаешь, сколько ночей
Я не спал, чтобы мне

Отыскать здесь тебя?
Посмотри на себя!
Где же рифма твоя?
Поучись у меня!

Получись у меня
Научить тебя, я
Был бы рад, но судья
В твоём деле - не я.
Был я создан лишь для
Тех, кто, скован, и я
Для таких вот ребят,
Для таких, как ты - яд.

Я беру тебя в отряд
Моих отборных солдат.
Я покажу тебе мой ад,
Я знаю, ты будешь рад.

Не притворяйся, что вчера
Ты или месяц назад
Ни разу, сам себе признайся,
Не хотел вернуть назад

То, что было тогда?
Да я там был, я видел, да,
Как ты смотрел на поезда
И говорил "мне ****а"

Ты можешь сколь угодно долго
Сочинять, что все прекрасно,
Все равно ты втихомолку
Говоришь ,что всё напрасно

Я тебя не осуждаю,
Никуда не тороплю.
Даже больше, я признаю,
Что давно тебя люблю.

И пускай это признание
Так и утонет в тишине,
Знай, стихи - твое призвание,
Твои стихи нужны мне.


Рецензии