Осенний день - К 205-летию Михаила Лермонтова

из книги Сердце Ангела


По золоту голых осин
Раслачется ветер над полем,
Средь струн дождевых клавесин
Стенать - незавидная доля.

Тоскою наполнится день,
Со скрипкой унылой всё чаще
В печали является тень
И бродит простуженной в чаще.

Как можно любить эти сны -
Картины безгласья, безлюдья?!
Но разве иные нужны
Рождённому в грёзах распутья?

10 октября 2019 г


Рецензии