Плывёт всё выше, в глубины тайн..

Октябрьский дождь сбивает листья,
Деревья стойкостью облачены,
Одни:давно готовы к приходу гостьи
Холодной матушки Зимы,

  Другие:твёрдо срослись корнями,
  Листвой зелёной и цвета*мёд*,
  С осенней нежностью деньков погожих,
  То вдруг дождливых, *поочерёд*.

В вечернем Небе Луна гуляет,
Как богатырь, иных миров,
Зависла шаром, сигналит жаром,
Сама боится дневных шагов.

  Расправив плечи над звёздным шлейфом,
  Плывёт всё выше, в глубины тайн,
  Её лучами весь мир засвечен,
  Куда ни глянь, как океан.

Облака замедляют скорость,
Двигаясь к устью реки,
Не могут отдать свои воды,
Чаши ещё не полны.

  Холод уже летает, в воздухе за окном,
  Тучи сгрудились местами…
  У первого октябрьского снега
  Пока не сложился ком.

Октябрь разнообразен и важен,
Он- мудрость осенней поры:
Спокоен, терпимый, надёжен, с ним- тихое счастье,
Улыбки и смех озорной детворы.

 запись 12.10.2019


Рецензии