лето

Раздета солнцем жарким,
Разута золотым песком,
Укрыта одеялом марким
От ивы тонких волосков.

Завиты кудри, лента - ситец .
И  тонкий ободок к наряду.
Июнь, оставь тепло - гостинец;
Шагают жаркие деньки отрядом.

По берегу реки бегу босая,
 на гладь земли роняя тень,
Я в облаках-мечтах витая,
Очередной переживаю день.

День маленьких событий и свершений,
Открытий, пусть не тех, что на весь мир.
Но я живу, дышу люблю, и в этом нет сомнений -
Моя душа устраивает  пир!


Рецензии