Для бодрости

    
   
                Для бодрости трогаю струны музыки.
                Вкрадываются тягучие романса звуки.
                Голос вспоминает праздники,разлуки,
                О любимом тепле затосковали руки...
            
                Припев.

                Не откликаются,не возродятся те реки.
                Что обмелели,высохли, остыли навеки...
                Испарилось течение, нет увлечения...
                Осадок,на дне распластанные поволоки.

                Музыка к повторному  зовет пониманию.
                Располагает извилины к переосмыслению...
                Нехотя вздыхаю:уплывшее Никогда не ожидаю.
                Досадное чувство слегка сомнением упрекаю.

                Последние строчки, многоликие точки .
                В памяти борятся скользкие кочки-годочки.
                Одна пустота,слова и ласки не поняты.
                Сегодня,с утра музыка и скучные комнаты.


                13 10 2019 год.

                Подмосковье.
               

               


Рецензии