А помечтать - то можно?

Открылся  новый  магазин
С  названием "Лотос  Плаза".
Как  увидела  его,
Так  влюбилась  сразу!
***
Светло, красиво, а  отделов
Така  огромна  тьма,
Что  скоро  я, наверное,
Сойду  уже  с  ума!
***
"Американо" , "Капучино",
"Экспрессо" , еще - "Латте"!
Так  хочется  мне  кофейку!
Ох, была  б  я  богатой!..
***
А  вот  отдел  любимый  самый
С  названием  милым  "Татти" .
Вот  сюда  мой  путь  лежит,
Взглянуть  мне  надо, кстати...
***
А  почему  бы  не  примерить
Сейчас  мне  кое - что? -
Юбку, блузку, свитерок,
Нет, лучше  все  ж  пальто!
***
Когда  увидела  за  ширмой
Свое  вдруг  отражение,
Меня  озноб  какой - то  взял,
Наверно, от  волнения.
***
С  моей  зарплатой  в  десять  тысяч
Как  скромно  надо  жить
И  только  лишь  на  распродажах
Могу  что - то  купить!
***
А  в  зале - вижу - все  охранник
Красивый  очень  бродит
И  глаз  с  меня  - вот  черт  побрал! -
Все  время  не  отводит.
***
У  ширмы  встал. Я  выхожу:
- Красивое  пальто?
Он  вздохнул: - Да  не  совсем!
Возьмите  лучше  то!
***
Тут  я  с  вешалки  сняла
Темное  вишневое.
- Да  нет, оно  Вам  не  подходит!
Да  и  к  тому  ж  здоровое!
***
Но  все  ж  прошлась  мимо  него:
- А  может, все  же  нравится?
- Нет, в  клетку  больше  Вам  пойдет!
В  нем  будете  красавицей!
***
Тут  гляжу - идет  сюда
Женщина  приятная,
С  марафетом, модной  стрижкой,
Очень  аккуратная.
***
- Максим, может  чайку  попьем?
Стоит  Максим, смущается.
Неужели  эта  дама
Ему  может  понравиться?
***
- А  Вы, гражданочка, чего
Целый  день  тут  бродите?
Иль  кого - то  ждете  здесь
И, видно, не  находите?
***
- Все  ведь  перемеряли,
А  выбрать  так  не  сложно!
Тут  я  даме  улыбнулась:
- А  помечтать - то  можно?
***
Ничего  я  не  купила,
Но  все  же  очень  рада:
Теперь  мне  точно  кавалера
Искать  уже  не  надо!
***
Скоро  замуж  выхожу
И  счастлива  зато.
Максим  мне  к  свадьбе  подарил
Красивое  пальто!

 


Рецензии
Здравствуйте, Людмила! Помню были времена когда вещи покупали во вьетнамских магазинах... и были довольны. Неожиданная развязка в стихотворение впечатлила своей позитивной окраской. Наполнила чувства добродушием и радостным впечатлением от того, что люди встретили друг друга и счастливы. С Наступающей вас Пасхой. Здоровья и радости, любви и благополучия. С уважением, Анатолий.

Анатолий Селиванов   04.05.2024 13:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий, за вдумчивый теплый отклик. У нас вьетнамских
магазинов не помню, но были некоторые единицы, азартно торгующие
не очень доброкачественной продукцией: жизнь заставляла их
приспосабливаться к новым условиям, но не по их вине. Всех Вам
благ! С наступающим праздником Светлой Пасхи!

Людмила Абсатарова   04.05.2024 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.