Осеннее раздражение

               
Нет, птичий гомон
                не многоголосен:
Увы, сплошное карканье ворон
Доносится до нас со всех сторон
Со сбросивших листву деревьев. Осень…

Гуляю в парке. Ясно, что с зонтом.
Дождь не идёт. Но гляньте вверх, на тучи,
И вниз, на листья, собранные в кучи –
Дождя не будет?.. Верится с трудом!

Сел на скамейку,
                сел, согнав ворону,
Занявшую скамейку до меня,
А та, своё достоинство храня,
Три раза каркнула.
                И понял я по тону,

Что тоже недовольна всем вокруг.
Взлетела и… уселась тут же рядом,
Сверкая, я б сказал, недобрым взглядом,
Определяя, враг я или друг.

Закинув ногу на ногу,
                я тоже
Стал раздражённо каркать, как она,
На листопад, на лужи, на прохожих
И нынешние, в общем, времена.
-----------------------------------------------


Рецензии