из неизданного 335 Мой ответ Кальдерону де ла Барк

"Так сдержим же свирепость
И честолюбье укротим,
И обуздаем наше буйство,
Ведь мы, быть может, только спим.
Да, только спим, пока мы в мире
Столь необычном, что для нас
Жить значит спать, быть в этой жизни
Жить сновиденьем каждый час."
......................Педро де ла Б. Кальдерон
...........................................

Свирепой тени дам свободу
Во сне сражаться в зеркалах.
А честолюбым дам колоду -
И честь с любовью - пополам.

Для буйных я сошью рубаху
С узлом коварным на спине.
В свой сон пущу всех для забавы
С де Кальдероном во главе.

Быть может, он мне только снится -
Не в этой жизни, а в другой.
И Мир в обратный ход вертится,
Где все в палате мы шестой.


Рецензии