Банька

Ты натопишь баньку в день субботний –
На Руси так издавна велось.
Стелет дым периною, заботлив,
Над рекой, над стайками берёз.

Лес в пруду полощется упруго.
Пряно веник пахнет заварной.
И ласкаешь ты  зарю – подругу,
Что сияет млечной белизной.

Наготой она, как жизнь, желанна.
Сладко хлещешь ты её в парной,
Чтоб стыда заветного румяна
Всполохом  алели пред тобой.

Охладишь её в воде студёной,
Чтоб запенился, вскипая, пруд.
Чтоб счастливый смех, как дробь, ядрёный
Эхом рассыпался там и тут!

Пьёте квас, как страсть, вы ненасытно,
Проливая мимо во хмелю.
На Руси, как в памятную бытность
Родину лелеем так свою!
                6августа 2019г. Алушта – Ялта.


Рецензии