Мания непонимания. К жертвам оптимизма

" Уж сколько раз твердили миру " :
Учитесь слышать . Между строк
Читать учитесь - будет прок .
- И не выпе'стывать кумира !

Не только " жить своим умом " .
Во всём привыкнув сомневаться , -
Вникать ; спокойно без оваций .
И думать , думать обо всём .

Уметь по полкам разложить
Отдельно - " мухи и котлеты " ;
Пристроить дельные советы ,
Ниспровергая миражи .
                *
Алкать альтернативных знаний ;
Любить / уметь сопоставлять ...
Окрепнет просвещенья знамя -
Восторжествует свежий взгляд .

                12.10.2019


Рецензии