Имейте дерзость быть собой

Задайте вы себе вопрос:
Чего вам хочется всерьёз?
И так, чтоб это было ни как все,
А то что истинно в душе!
Ни то, что нам диктует кто-то,
Чему учили нас всегда,
Как отвечать, что хорошо, что плохо
И как вести себя.
Порой одежд из разных мнений
Мы носим многие года.
Мы одеваемся в учение,
Которое скрывает нас.
Мы точно знаем, как всё надо
И точно знаем, что по чём,
Но вот себя, увы, досада
Мы далеко изгнали вон.
Таланты под давлением зарыли,
Идеей тешили себя
И тем, что быть как все намного проще,
Намного проще предавать себя.
А по ночам в тиши заката,
Душа с тобою в мыслях говорит:
«Зачем ты так солгал тогда-то,
Не так тебе душа велит.»
Переступаешь и идёшь,
Собою быть боишься,
Чужою жизнию живёшь,
Хоть и к чему-то и стремишься.

Рождённый камнем драгоценным
Не стань невзрачным и пустым!
Живи своею жизнью вдохновенно
И в мир сияние приноси.
Отдай одежду не свою
И мысли, и идеи тоже.
Достань из сердца ты одежду ту,
Которая собою быть тебе поможет.

Имейте дерзость быть собой!
Ведь копии в цене упали.
Оригиналы знают путь свой,
Они проснулись и собою стали.

 Анастасия Одесса 13.10.2019


Рецензии
а чего не на форуме?

Рок Группа Луначарка   13.10.2019 14:52     Заявить о нарушении