Сон-7

Мне снятся сны.И всё замысловатей.
В них- скрытый смысл,какой-то в них намёк.
Записываю,не сходя с кровати.
Я в этих снах совсем не одинок.

Вот так,в тиши огромных залов-
Вдруг раздаются крики,голоса.
Как если бы на гладь каналов-
Вдруг волн накинулась сплошная полоса.

Готовит площади свои для экспозиций
Огромный выставочный зал.
Тут у художников- свои амбиции.
Нет суеты,есть творческий запал.

В своей картине я дошёл до середины.
Всё хорошо в ней:колорит и свет.
И вот гляжу,уж нет моей картины.
Сейчас была,а вот теперь уж- нет.

И заняли другие мастерскую,
Повесили цепочкой строй картин.
А я хожу пред ними и тоскую
И из холстов не вдохновляет ни один.

Меня лишили смысла и желанья.
И чую,что я здесь совсем чужой.
Я живопись любил до содроганья.
Но лишний здесь.И старый.И другой.


Рецензии