К душе

Я бываю весёлым и грустным,
но всегда неизменен в одном:
говорю и молчу я на русском
и не мыслю себя на ином.

И с тобой, невидимкою, связан
чередой неразгаданных снов,
потому и трудиться обязан,
оттого и молиться готов.

А прервётся годов вереница –
в недоступном для слов далеке
пой, душа – упорхнувшая птица –
на присущем тебе языке!


Рецензии