Осенняя мелодия

Осенняя мелодия,
Листвою запогодила.
Шарами по земле.
И ветром обнимая нас,
Ласкала и кружила вальс.
В прозрачной тишине.

То красными, то желтыми,
Мерцала светафорами.
Не быть уж им зелеными,
Сейчас и никогда.
И это понимая все,
Все ярче и сильней еще,
Кружилась так безудержно.
Осенняя листва.


Вдыхая с наслаждением,
Живя одним мгновением.
Тем сладостным падением,
В другие времена.
Где снова запогодится,
Зеленым все покроется.
Их соками наполнится,
Пришедшая весна.


Рецензии