и слышен часто был гробовых крышек стук

Виссарион любил фейсбук
и пользовался им охотно.
Белинскому фейсбук - как друг.
Общался он с фейсбуком плотно.

Любовь у них была взаимной.
Фейсбук был критиком доволен.
И было их общение почти интимным.
Фейсбуком критик был как бы очень болен.

Лечиться ни в какую не хотел,
хотя и без фейсбука много дел имел.
Писатели все критика боялись.
В беседах с ним стеснялись, заикались,мялись.

А он их часто не щадил,
фейсбук в помощники беря.
На чисту воду выводил,
безкомпромисно правду говоря.

Бывало многие от критика страдали,
а он ссылался на фейсбук.
И многие от правды той концы отдали,
и слышен часто был гробовых крышек стук.


Рецензии