Ангельская ерархия

Здесь вся вселенная исполнена любви,
Божественным присутствием сияет.
Это небесный Храм великой красоты,
Наполнен райских песен мириады.
На девять чинов Ангелы разделены,
Они все подчиняются друг другу.
И льётся свет от высших до низов,
Богом питаются и Богу подражают.
Они беседуют между собой, - нам не понять,
Язык Души, без слов все понимают.
Когда в молитвах призываем их,
Они спешат на помощь нам ,-  спасают.
Прощают нам несовершенство, простоту,
В которых мы все пребываем.
Нам не понять своим умом этих глубин,
Нам просто надо сердцем  верить в БОГА .


О ! СЕРАФИМЫ – жар Божественной любви,
Что  естеством  воспламеняют любовь к Богу.
Ближе других к Нему  стоят они,
И первые Творца всем ликом созерцают.

А, ХЕРУВИМЫ – означают полноту,
Величие, могущество, премудрость.
Они одарены обилием лучей,
Источник света, просвещённость, источает эта сущность.

ПРЕСТОЛЫ – призваны чтоб изрекать суды,
Они наполнены обильной благодатью.
В них обитает БОГ и через них,
Вершит ОН Правосудие  над всей вселенной,
и в ней сущих.

ГОСПОДСТВА – держат силы тёмные в узде,
Повелевают всеми злыми духами.
Что поклялись сгубить и извести,
Всё человечество своими злыми силами.
БОГ, подчинил ГОСПОДСТВАМ их,
БОГ, наделил ГОСПОДСТВА властью мощной.
Чтобы могли цепи накладывать они,
На силы зла и обуздать их скотство.

СИЛЫ – способны укреплять людей,
Поддерживать, обогащать духовно.
И даруют чудотворений благодать,
Молитвенникам и Святым угодникам.

ВЛАСТИ – в обители небесной царствуют при Нём,
Сии ЦАРИ на огненных престолах.
Им духи подчиняются во всём,
И чудеса Господь чрез них и проявляет, и готовит.


НАЧАЛА – управляют силами небес,
Вселенной всей, Землёй и недрами, и водами.
Благоволят к радушному общению со всем,
И наказуют,  нарушавших оное.

АРХАНГЕЛ – Господом поставлен управлять,
И быть начальником у Светлых Ангелов.
Имеет Он особенную благодать,
Вещать особое всем  повеленье БОЖИЕ.

АНГЕЛЫ – есть посланники небес,
БОГ, отправляет их Своим велением.
Служить всем людям, охранять, оберегать,
Молиться за народ с усердием.

Все Ангелы сияют красотою не земной,
Их свет пронизывает каждую пылинку.
По силе им, нет равных до сих пор,
БОГ их питает Мудростью Своею!


Рецензии
Все Ангелы сияют красотою не земной,
Их свет пронизывает каждую пылинку.
По силе им, нет равных до сих пор,
БОГ их питает Мудростью Своею!

Валентина Фёдоровна, спасибо Вам за это произведение! Прочитала на одном дыхании! С уважением - СВЕТлана Царинных

Светлана Царинных Азарь   18.10.2019 16:30     Заявить о нарушении