Упование

                Вот и осень, вот и осень наступила,
                Легкокрылой паутинкою кружа,
                И зелёные шатры позолотила,
                И прошлась по ним, листочками шурша.

                Цветом красочным оранжево-лимонным
                Запестрила, заиграла, увлеклась.
                И рубиновым раскрасила влюблённо
                И рябины, и калины кисти всласть!

                Ну, а после с небывалым упоеньем,
                Взором пламенным восторженных очей,
                С удивительным, особенным уменьем
                Запалила сонмы праздничных свечей.

                Осень-Осень, вновь ловлю в твоём дыханье
                Их мерцающий,отрадный тихий свет.
                Молчаливое люблю с тобой свиданье,
                Где отыщется вопросам всем ответ.


                «Вот и осень, вот и осень наступила» (Шувалова Татьяна Григорьевна)

 
Какая чудесная музыка
У осени золотом льётся,
Она и прелестная муза,
И девочка, что смеётся

Заливистым сладким смехом,
Манящим поэта в чащи,
Весёлая неумеха
Дарить вселенское счастье!

Ай осень, ай бабье лето,
Какие у вас причуды!
Как заплутать мне где-то,
Узнать, что Ты ниоткуда,

Но вдруг запылала страстью,
Как эти — пламенем! — клёны,
Узнать неземное счастье —
Как быть на Земле влюблённым!


Рецензии