Коль есть глоток то надо пить

  Коль есть глоток то надо пить


Ну что ж, печаль,
И осень не далеко.
Но Время быстрая река.
Все утечет,
И в сердце блекло,
Но это только маета.
И не дано считать нам Время,
Судить,и мелкое писать.
Пройти, назначенное бремя,
Но,не дышать,и не решать...
Дано судьбою плыть рекою,
И не свернуть,не отступить.
Но жизнь была, и есть такою,
Коль есть глоток,то надо пить!


Мы не знаем своей судьбы и когда приходит трудная минута жизни Осени,то мы принимаем это за постоянство...Такая иллюзия ловит нас,но ложится белый снег и обнуляет все,что было,и что мы не заметили в быструю минуту жизни.Все заметить не возможно,но можно просто течь рекою по жизни,рекою,где есть два берега.Можно соединять эти два берега,а можно течь быстриной...

 Осень это мосты между летом и зимой,между летом и весной,между летами(годами)!Эти Мосты мы не видим,но видим бурные быстрины нашей реки Жизни.Может - остановиться и прибиться к берегу,который машет платком,как береза раскидистыми ветвями.Вот появляется Образ и мелкое,не суразное становиться самостоятельным явлением,которое надо изучать и вникать.

 Вчера ложился спать ,и закрыл глаза.Впервые на темном фоне увидел рисунок карандашом цветным,как в детстве рисовал.Сложилось чувство,что это мой рисунок из далекого детства,явленный через время,чтобы дать мне весточку о новом событии,которое могу пропустить.Так появляются флажки.А сможет ли волк уйти за флажки.Сможет ли древний запрет остановить голос рода.Каждый чувствует и решает где запрещают,а где надо течь рекой.Наше присутствии на земле обусловлено Божественным провидением,и Время течет в нас и мы течем рекой во Времени!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.