Озеро

ОН

Мы шли с тобой на Павловское озеро
По облакам, по звёздам, по мечтам!..
По первой на земле весенней прозелени
Мы шли - по звёздам и по облакам!

Мы шли сквозь Арку главную в столице
И птицы с юга плыли в синеву.
Мы шли, нет, мы летели, будто птицы
Давным-давно когда-то наяву.

И не было на свете никого!
И никого уже не будет в этом мире.
Часы стоят. И душу тянут в бездну гири
И я не понимаю в этом мире ничего...

ОНА

Мы шли с тобой на Павловское озеро
По облакам из осени в весну!
Мы шли с тобой по облакам из осени,
Мы шли с тобой на Павловское озеро
И зачаровано смотрели на луну.

Мы шли сквозь Арку главную в столице.
Нет, мы летели птицами с тобой!
Когда-то мы с тобою были птицами
На молодой планете голубой.

Теперь, мы, те же птицы. Просто, небо,
Закрыто для полётов на ремонт.
По небу не летает даже лебедь,
Когда по небу ходит-бродит слон...

ОН

Давай с тобой на Павловское озеро
Сквозь Арку вдоль реки пойдём пешком.
Давай из затяжной и долгой осени
В начало мая - в прозелень шагнём!..

ОНА

Давай! На наше Павловское озеро
С тобой мы не ходили с давних пор.
Весною кровь, она, как сок берёзовый.
Давай на озере поставим свой шатёр.

ОЗЕРО

Берегами помню через прозелень
Каждое дыхание весны.
Помню небо с розовыми розами
Памятью озёрной глубины...


Рецензии