Год девяностый, вскипели мОзги...

Год девяностый, вскипели мОзги.
Как жить? Как быть? России, как?
Счастливый запад мочит розги,
Но всё пошло совсем не так.

Кто беспринципен - тот ворует,
А кто не может - тот дурак.
Мир за кордоном торжествует,
Но всё пошло совсем не так.

Учёный муж стоит на рынке,
Тряпьём торгует кое-как.
Ласкает взор врагов картинка,
Но всё пошло совсем не так.

У папы с мамой нет зарплаты,
Есть огород - хороший знак.
К границам нагло жмётся НАТО,
Но всё пошло совсем не так.

Кавказ войною полыхает,
Стал чужаком родной кумак,
Эгил победу ожидает,
Но всё пошло совсем не так.

Упёртый недруг, делай ноги,
Жить в мире, дружбе - не пустяк.
Не тронь медведя в его берлоге,
Ведь всё пойдёт опять не так.


Рецензии