Зацепилось, разбилось, сломалось

Зацепилось,   разбилось,  сломалось, стало не нужно
Глаза прищуром от яркого света ночи
Бог уже не влезает за пазуху
Даже если пихать осторожно
В клетке костей от сердца вмятины
С обратной стороны крепкого засова
Сердцу не выбраться, это понятно
От того так внутри больно

А дни, как блуждали, так и блуждают
Только ночи стали длиннее
Ночи глаза не закрывают
Всё пялят и пялят прожилками красных бессонниц
Как не добраться до звёзд,  без крыльев
Так не добраться без скальпеля до причины
Почему сердце заперто в клетке прочно
Почему прутья мнёт и вырваться хочет наружу

Не оставляй меня память на грани рассудка
Не обрывай связь гудками повешенного телефона
Свою тень заставляю в стены вжиматься
Словно сквозь  стены пройти пытаюсь в живое
Последние капли льда, остальное спиртное
Захлёбываясь в себя толкаю
А сердце по прежнему в клетке бьётся
Словно спиртное рыбой на льдине


Рецензии