Постскриптум или Брошенке 30 лет спустя

Конечно, я немного трушу,
Но должен со стыдом признать я —
Когда ты обнажала душу,
Мечтал я, чтоб сняла ты платье.

Ты верила тогда напрасно
В любовь взаимную — на деле
Моею ты была всечасно,
А я твоим на час в постели.

Расстались. Жили врозь. И что же?
Когда уж на излёте зрелость,
В финал романа, жизнь итожа,
Нам эпилога захотелось.

Слова, что вслух сказать едва ли —
Как жили, как живём, как мыслим —
На время нас с тобой сковали
Цепочкой электронных писем.

Хоть каждая строка нам в радость -
Незримых граней мы не рушим.
Костёр страстей нелеп под старость.
Но тлеют угли грея души.


Рецензии