Осень

Льет дождь, машины мчат
И ветер бьется,
Запутываясь в деревах и проводах.
И мы ворчим, что трудно нам живется,
И тонет счастье в грязевых морях.
Лишь человек всем миром не  доволен:
То жарко, то темно, а то светло,
То не заслуженно с работы он уволен,
А ведь кому-то, мол, так просто повезло.
Сидит галчонок с дерева свалился,
Не знает он что будет дальше, как,
Льет дождь, он в нем как будто растворился,
Не комментируя свою судьбу никак.
Машины мчат, бегут зонты по лужам.
И бьется ветер, душу надорвав.
Всегда есть тот, кому ты больше нужен.
Твой добрый взгляд, тепло души, слова.
И мы сильнее можем стать и выше,
Одной улыбкою лишь тучи разогнав!
Ведь небо тоже наше сердце слышит.
Ему, как нам нужны горячие слова.
Сегодня дождь, а завтра снова жарко.
Какая разница, коль есть тепло Души.
Себя являя миру звонко, ярко,
Достигнем мы Души своей вершин.


Рецензии