Оттаяли межи...

Оттаяли межи, и лёд стал некрепок,
Вода путь-дорогу торит под сосной,
Кораблик из свежих наструганных щепок
Мы с братом пускали далёкой весной.

Ещё всюду снег, но так хочется шапку
Закинуть подальше и ветер ловить,
Отец приведёт скоро нашу лошадку,
Я буду её кормить…

Так мило на свете, всё будто бы просто,
Стоят огороды в последних снегах,
Но жизнь свою дети так чувствуют остро
На отческих берегах…

И вижу опять я сквозь осень, сквозь годы
Наш домик с зелёным фронтоном большой…
И в пору осенней сырой непогоды
Есть молодость за душой…

Весна - акварельный старинный набросок,
Дрова мужики пилят – папа и дед…
Кораблик из свеженаструганных досок,
Опилки, и солнца свет….

10:53
13.10.2019
(Иллюстрация из интернета)
 


Рецензии