День ещё летний

Приду на берег и увижу,
как луч блеснёт передо мной.
Напевы моря, лес услышу,
слились в симфонии одной.

Трава вся серебром покрыта,
то росы блещут от лучей.
И вторя им, свой свет не скрытно,
журча бежит, несёт ручей.

Призывный рядом крик кукушки.
Вдали стук дятла деловой.
Над головой же вьются мушки,
жужжат, нудят между собой.

Свет и берёза отливает.
Кудрявый клён у ног её.
Собою словно прикрывает
листвой, от непогод его.

А сойка у гнезда хлопочет,
устлав всё пухом дно его.
Сказать сорока что-то  хочет,
я не смогу понять её.

Но стал слышнее шум прибоя,
заметна свежесть ветерка.
Вернусь я берегом залива,
развеется грусть и тоска.
             20.09.2019.


Рецензии
Анна Петровна, что-то я здесь
гражданской лирики не нашёл.

Игорь Крылов 0   19.10.2019 18:45     Заявить о нарушении
Отнесу, перетащу, заброшу куда скажете.А.П.

Иванова Анна Петровна   19.10.2019 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.