Убирает дворник лето...

На парковых тропках
мозаика листьев.
На парковых тропках
осенняя влажность.
На парковых тропках
пусть дворник не чистит,
опавшее лето,
и то что с ним сталось...

В осеннем шуршании
нечто таится.
Неведомых мыслей
нахлынувший всполох.
Вот лист виновато
у ног притулится.
А парк уж весною
вновь будет в обновах...

Деревья не каются
сбросив обузу.
Они легкомысленно
рады обновам.
А мне год прошедший
стал горестным грузом.
Его я листаю
вновь снова и снова...

На парковых тропках
мозаика листьев.
На парковых тропках
осенняя влажность.
На парковых тропках
пусть дворник не чистит,
опавшее лето,
и то что с ним сталось...


Рецензии