Ждала визита в гости

А руки у неё тряслись...
То ли от волнения, то ли из-за злости.
И нервно так перелистнула лист,
Вдруг серым небом обернулась жизнь,
Но всё ждала его визита в гости.

А звёзды падали дождём
В её бледные, холодные ладони,
И рот открыла, чтоб закричать от боли,
Но сердце прошептало:"подождём".

И вот они стояли-
Она без сил, а сердце всё в надежде
Услышать звук шагов знакомых, прежних,
А руки так дрожать не перестали...

И то ли от обиды, то ли из-за злости,
Швырнув ногой последний палый лист,
Вздохнув, душой нырнула вниз
И всё ждала его визита в гости.


Рецензии