Иудой снова распят...

Полный надежды карман
Лопнул воздушным шаром,
Вверх устремлённый батман
Съёжился от удара.

Новым Иисусом не став
Предан снова Иудой.
Гордости горсть собрав,
В лицо улыбался людям.

Шарфом лицо замотал,
Сгорбился мелким троллем,
Быстро в толпу зашагал
Сквозь запахи алкоголя.

Здесь средние по умам
Ликуют, не ставши жертвой,
Идут по твоим стопам,
Унизят и мелом расчертят.

Иудовы братья клеймят
Убогим, чужим, Гуинпленом.
Идёт, всей толпою распят,
Взведенной курком системы.

Но все же в конце игры
Смешают и пешки,и дамки,
К шестеркам откинут тузы,
И полный карман - наизнанку.


Рецензии