От любви до ненависти шаг...

От любви до ненависти  шаг
может быть длиннее и короче,
вправе отвернуться вмиг душа,
если разглядеть сумели очи

все несоответствия, каприз
покопаться глубже в них- отсрочка,
собранный за годы эпикриз
позволяет ставить всё же точку

и без ненавижу, не люблю,
чтобы не увязнуть, оберегом,
курс судьбой проложен кораблю
в море жизни, пусть и грязь со снегом

погрузиться или всплыть наверх
поплавком, спасательным вдруг кругом...
всяк себе палач и изувер,
особливо, коли  "долг"  в подругах

с возрастом  становится  милей 
телесам привычное болото,
чем идти  на зов по колее,
не услышав фальшь звучащей ноты

время завсегда найдёт ресурс
по счетам, оплаченным  сверх меры,
хороша лишь та любовь на вкус,
в отношеньях коей нет " фанеры".

13.10.2019 год


Рецензии
От любви до ненависти шаг...
Если в отношениях фанера...
Чем исправить в наших чувствах брак...?
Где найти такого инженера...?

С улыбкой к тебе, Анна! Равиль!

Равиль Мухтеев   21.10.2019 09:44     Заявить о нарушении
Доброго настроения и вдохновения, Равиль!!!!!
Благодарю за отклик!!!

Анна Баварская   21.10.2019 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.