Что делать мне с пустыней бесконечности

Что делать мне с пустыней бесконечности,
Что так внезапно мне досталась,
Кричат цикады, звезды мерзнут в вечности,
Душа на перепутье растерялась.

Что надо ей бессмертной в этой жизни -
Уйти в любви пленительной услады,
Иль послужить слабеющей отчизне,
И умереть, не требуя награды.

Дождем пролиться шалым, щедрым,
И людям до конца себя отдать,
И прорастить зерно неистребимой веры,
И за нее невинно пострадать.

Все повториться в этом мире,
Но я могу сначала все начать,
И дни мои, как ангелы поплыли
В невыносимую сиротства благодать.
                16.09.19.


Рецензии